Виды кофемашин

Аренда

Кофе для кофемашин

Кофе для кофемашин

В нашем магазине вы найдете большой ассортимент кофе для кофемашин. Для приготовления вкусного и ароматного кофе нужно соблюдать несколько „золотых", а в сущности очень простых правил, которые заключаются в следующем. Прежде всего кофейник для приготовления кофе должен быть хорошо вычищен и тщательно вымыт, так как эфирные масла, которыми богато кофе, накапливаются на его стенках и носике и расщепляются с удивительной быстротой. Этот кофейник не следует использовать для других целей. Вода для приготовления кофе должна быть по возможности мягкой. Кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением. Для сохранения аромата молотый кофе следует хранить в плотно закупоренных жестяных или стеклянных баночках в сухом месте и как можно дальше от ароматических приправ и других продуктов, имеющих запах. Для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или немного порошка какао. При приготовлении в предварительно прогретый сосуд засыпают кофе среднего помола, заливают кипятком и настаивают 5 минут. В течение этого времени извлекаются все составные части кофе. Затем его размешивают, но не металлической ложкой, и переливают в другой, тоже предварительно прогретый сосуд. При фильтровании молотый кофе насыпают на увлажненную фильтровальную бумагу или в пластмассовую воронку и постепенно заливают кипятком. Ввиду того, что фильтрование - процесс довольно длительный, во избежание охлаждения сосуда рекомендуется поставить его на водяную баню (в горячую воду). Для сохранения ароматических веществ ситечко следует уплотнить фильтровальной бумагой. Готовый кофе подают горячим (обжигающим) ил и холодным, но ни в коем случае не теплым.

Кофе Эспрессо
Продукты для приготовления: на 1 чашку кофе крупного помола, сахар по желанию. 1 чайная ложка rофе Эспрессо приготовляют с помощью машин под давлением и подают в кафе, ресторанах и др. Для приготовления его в домашних условиях существует много видов небольших и недорогих приборов „кофеварок". От жесткой воды они быстро портятся, поэтому ее надо избегать. На 1 чашку Эспрессо достаточно 1 чайной ложки кофе, лучше свежемолотого. Кофе Эспрессо должно найти широкое применение. Преимуществом его является быстрое приготовление, чудесный вкус и очень сильный аромат.

Кофе Мокко по-турецки
Этот вид кофе в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу. Кофе по-турецки приготовляют двумя способами. В кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза). Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь - так кофе закипает медленнее и на нем образуется больше пены. До- ведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой (несколькими каплями). Готовый кофе подают следующим образом. На небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашечки (филджаны) на маленьких блюдечках и стаканы с холодной во- дой. Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе. В таких случаях используют медные кофейнички, начищенные до блеска.

Айс-кофе с ликером
Продукты для приготовления: 8 столовых ложек ликера „какао", 1/2 л готового и охлажденного кофе без кофеина, 1/8 л взбитых сливок. В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать. Айс-кофе с соком из клубники (вишен, черешен). Продукты для приготовления: 8 чайных ложек сахара, 4 водочные рюмки сока (сиропа) из клубники, черешен или вишен, 1/2 л готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед. Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.

Кофе „Эликсир"
Продукты для приготовления- 10 г кофе-порошка, 1/4 л воды, 250 г кислого молока, 100 г сахарной пудры, 2 яичных желтка. Сварить кофе по-турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые в пену желтки и кислое молоко также взбитое до консистенции крема. Полученную смесь хорошо размешать. „Эликсир" из кофе - тонизирующий и ободряющий напиток, который обладает значительными питательными показателями. Рекомендуется как укрепляющее средства после тяжелого физического труда.

© Магазин "Кофемир", 2010

Дата последнего обновления: 20.02.2011

Сайт управляется системой uCoz